Взятие пробы в медицинском центре

  1. Главная
  2. Врачу
  3. Взятие пробы в медицинском центре

Несмотря на то, что большинство проб берет организация открытого тестирования, медицинский центр при необходимости также имеет возможность брать пробы.

ВЗЯТИЕ ОБРАЗЦА из носоглотки

В этом случае врач делает направление в своей программе из списка заказов лаборатории SYNLAB: Тестирование на инфекционные заболевания (ПЦР) > SARS коронавирус 2 РНК. Для заказа необходимо ввести штрих-код, а затем нажать «Сохранить» и «Отправить». Проба должна быть промаркирована штрих-кодом. Если возможность электронного заказа отсутствует, можно оформить направление на бумаге и отметить на пробе имя и фамилию пациента.

  • Инструкции по взятию проб из носоглотки можно найти ЗДЕСЬ.
  • Форма бумажного направления на исследование из носоглотки (SARS-CoV-2 РНК) находится ЗДЕСЬ.
  • Расходные материалы для взятия проб и штрих-коды можно заказать ЗДЕСЬ.

ВЗЯТИЕ ОБРАЗЦА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖИДКОСТИ ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ ГОРЛА У ПАЦИЕНТОВ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ

Семейный врач оформляет направление в своей программе через список заказов в лаборатории SYNLAB: исследования на возбудителей инфекции (ПЦР) > коронавирус SARS-CoV-2, РНК. При оформлении заказа нужно указать штрих-код, а в графе «Примечания» рядом с графой для штрих-кода написать «жидкость для полоскания горла», после чего нажать на «Сохранить» и «Отправить».

Инструкцию по взятию образца можно найти ЗДЕСЬ, она также прилагается к соответствующим принадлежностям. ВНИМАНИЕ! Каждая процедура взятия образца должна проводиться при содействии медицинского работника!

Комплект для сбора жидкости для полоскания горла можно найти на веб-странице в разделе «Заказ расходных материалов» под названием: «Комплект для взятия образца с помощью жидкости для полоскания горла в целях выявления коронавируса».

Данный комплект могут заказывать только семейные врачи, которые берут образцы у детей в рамках открытого тестирования на коронавирус. Комплект включает 10 мл физиологического раствора (0,9% NaCl), ёмкость для сбора образца и вакуумную пробирку.

 

SYNLAB организует логистику проб в Таллиннскую лабораторию молекулярной биологии SYNLAB. Также можно привезти пробы в любой пункт забора проб SYNLAB в их рабочее время или в Таллиннскую лабораторию SYNLAB по адресу Веэренни 53а круглосуточно, предварительно позвонив по дежурному телефону в нерабочее время лаборатории (получить контакт можно у менеджера по работе с клиентами SYNLAB).

Ответы лаборатория отправит в течение 1–2 дней в Инфосистему здоровья и в программу врача (в случае электронного заказа).

Меню