Организация открытого тестирования

  1. Главная
  2. Врачу
  3. Организация открытого тестирования

Организация открытого тестирования – это консорциум, созданный восемью частными медицинскими учреждениями и шестью больницами в начале пандемии коронавируса (в марте 2020 года), который проводит тестирование на коронавирус SARS-CoV-2 в Эстонии в сотрудничестве с правительством Эстонской Республики и Департаментом здоровья.

Организацию открытого тестирования возглавляют SYNLAB Eesti и Medicum Tervishoiuteenused.

Целью организации является сбор проб на коронавирус у людей с направлениями в пунктах тестирования, созданных для этого по всей Эстонии, и выдача им достоверных лабораторных результатов.

В Южной и Западной Эстонии пробы на коронавирус у людей с направлением берут специалисты медицинского центра Qvalitas в тестовых автобусах и палатках, а также местные больницы (больницы Курессааре, Пылва, Йыгева, Рапламаа и Кярдла).  Свой вклад в тестирование на дому вносят бригады Alre, Eldred Medical, Qvalitas, Confido, больница Курессааре и SYNLAB. В Таллинне тестирование людей с направлениями проводят Medicum и SYNLAB. В Нарве тестирование организует Центр здоровья Corrigo, а в Кохтла-Ярве – Ида-Вируская центральная больница. В пунктах пересечения границы образцы берут медики из центра Confido.

Около 300 процедурных сестер, работающих в данных учреждениях, берут пробы по всей Эстонии. В бригадах тестирования на дому работает 100 человек, а еще около 40 водителей, занимающиеся перевозкой образцов и снабжением. Время  на тестирование бронируют, а также сообщают результаты тестов приблизительно 120 сотрудников центра тестирования, плюс координирующий персонал.

Анализ образцов методом ПЦР проводит Таллиннское отделение лаборатории SYNLAB, где с тестированием на коронавирус связано непосредственно 80 человек. В общей сложности свой вклад в тестирование на коронавирус жителей Эстонии с направлениями вносит ориентировочно 680 человек.

Организация также тесно сотрудничает с Эстонским обществом семейных врачей, Государственной канцелярией и Министерством социальных дел.

Меню