Тестирование с направлением

  1. Главная
  2. Врачу
  3. Тестирование с направлением

Оформление направления

Семейный врач оформляет направление из лаборатории «Riik Covid-19» в программе семейного врача. В этом списке только один анализ „SARS-CoV-2, gripiviiruste A/b, RSV RNA paneel“, который можно добавить в заказ двойным щелчком. Просим не вводить штрих-код, а сразу нажимать „Salvesta“ и „Saada“. Также просим уточнить у пациента, чтобы в каждом направлении был правильный номер телефона! Оформить заказ по почте или по телефону невозможно.

Открытое тестирование финансируется Эстонской Республикой, анализы с направлением оплачивает Департамент здоровья.

Бронирование времени

После того как направление от семейного врача поступит в систему тестирования, на обозначенный в направлении телефонный номер будет отправлено сообщение (СMС), дающее возможность забронировать время на сдачу пробы через систему онлайн-бронирования (услуга доступна с 18 лет). Просим обратить внимание пациента на то, чтобы он был доступен по телефону. В противном случае переговорный центр тестирования не сможет связаться с пациентом, чтобы согласовать время и место для взятия пробы. У пациентов с направлением проба на определение РНК вируса SARS-CoV-2 берется из носоглотки.

Также просим обратить внимание пациента на то, что он должен прийти на сдачу пробы в точно забронированное время (ни раньше, ни позже). 

Ответы

Ответы отправляются в Инфосистему здоровья и в программу семейных врачей в течение 24 часов. Люди, которые не владеют или не могут получить доступ к среде digilugu.ee, за ответом на свой анализ могут также связаться с Центром семейных врачей. Подробнее о заказываемом анализе можно прочитать ЗДЕСЬ.

На этой странице содержится информация, связанная с тестированием на коронавирус, дополнительную информацию и актуальную информацию о коронавирусе и т. п. можно найти на веб-сайте Департамента здоровья.

Меню