Если вы получили положительный результат теста на коронавирус, то вы не обязаны извещать об этом своего семейного врача.

Общество семейных врачей Эстонии разработало рекомендации по домашнему лечению — что делать при кашле,  лихорадке и проблемах с дыханием, как пользоваться пульсоксиметром, когда обращаться к семейному врачу или вызывать скорую помощь. Руководство по уходу за пациентом на дому можно найти на веб-сайте общества семейных врачей Эстонии: https://www.perearstiselts.ee/patsient/koduse-ravi-juhend-taeiskasvanutele.

Департамент здоровья напоминает, что человек, получивший положительный результат теста, должен находиться в домашней изоляции не менее десяти дней, после чего врач принимает решение о его выздоровлении.

Срок изоляции вы можете самостоятельно рассчитать ЗДЕСЬ.

При более простых проблемах рекомендуется обращаться в центр семейной медицины по электронной почте и учитывать возможность того, что ответ может занять некоторое время.

 

Если у вас серьезная проблема со здоровьем, то не стоит откладывать обращение к врачу, а при необходимости постараться звонить неоднократно, сохраняя при этом спокойствие и терпение.

 

Вам ответят при первой возможности! Если вам нужна экстренная помощь, звоните по номеру экстренной помощи 112.

 

Свежую и актуальную информацию о вакцинации, ограничениях и действующих требованиях можно найти на сайтах kriis.ee и vaktsineeri.ee.

Меню